MIDI検定レッスンのご依頼について

「MIDI検定」の合格に特化したレッスンです。

ダーイケはMIDI検定1級に合格していて,さらにMIDI検定2級指導者資格を所持しています。

MIDI検定とはなんぞや?という方はこちらをどうぞ。(公式HPにとびます。)

基本的にはスカイプによるオンラインでのレッスンです。
東京,千葉,神奈川,埼玉など,場所によってはご自宅でのレッスンも可能です。(交通費はお客様の負担となります。)

「どういう勉強をすればよいのかわからない。」「作ったMIDIデータの添削をしてほしい。」「合格に必要な知識を確実に習得したい。」等,レッスンにて対応いたします。

お気軽にお問い合わせください。

「DTMそのもののレッスンはこちらから。」

 

【料金】

○MIDI検定レッスン
 →1時間  3,000円〜 

スカイプによるレッスンです。さらに,画面共有ソフト(TeamViewer)と音声共有プラグイン(NETDUETTO)を用いてリアルタイムにレッスンいたします。(どちらもダウンロードは無料です。初回レッスン時にこちらが設定いたします。設定の時間はレッスン時間に含めませんのでご安心ください。)

合格までのカリキュラムをこちらで組むことも可能です。

 

【対応DAW】

主に以下のDAWに対応いたします。

Cubase,Pro Tools,Logic Pro X

その他,対応プラグインについては柔軟に対応いたします。

 

【オススメ教材】

「ミュージッククリエイターハンドブック」

私が合格するために勉強していた本です。

MIDI検定の公式ガイドブックなので,これを勉強しておけば安心という感じです。

「MIDI」と書いてありますが,オーディオの扱いもありますし,試験にも出ます。

あとは各種ケーブルの名前や役割,シンセの基本知識,音楽制作の基本,音楽著作権,等も出ます。

「MIDI」だけを扱うと思いきや,上記のような基本的な知識も整理できるのでオススメです。

 

【レッスンの流れ】

①はじめに,メールにてご連絡ください

アドレスは dahhhike@gmail.com です。

レッスンで扱いたい内容,レッスン日程等を書いてお問い合わせいただくと助かります。

②具体的な内容のご連絡

メール,Skype,LINE等お客様に合わせた連絡方法でレッスンの詳細,料金等打ち合わせをいたします。

③レッスン当日

スカイプを起動しておいてください。こちらからお電話差し上げます。

④お支払い

お支払いはレッスン前にお願いいたします。

基本的に銀行振込です。

 

【お問い合わせ】

「レッスンの仕組みがよくわからない。」

「どういう勉強をすれば合格できるのか。」

「そもそもDAWの使い方がわからない。」

などなど,関係ないご質問もお気軽にどうぞ。

お問い合せは dahhhike@gmail.com または下のコンタクトフォームからお願いします。

お問い合わせの種類
作曲依頼編曲依頼BGM依頼同期音源依頼ミックス依頼マスタリング依頼DTMレッスン依頼MIDI検定レッスン依頼その他